【首页】浩博国际vinbet_登录浩博国际官方网玩时时彩vinbet.com!

旗下网站: 今天是 ,欢迎访问辽宁专升本招生考试网![论坛登录] [免费注册]
搜索
当前位置:首页 > 考试新闻  

浩博国际vinbet: 会计/财管专业易错题精选

发布时间:2016-10-19 10:53:23  来源:浩博国际vinbet.com  阅读:

分享到:

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是浩博国际vinbet.com,可以关注我们的文章公众号浩博国际官网,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

 单项选择题(从四个选项中选择一个正确的答案填在括号内,每小题1分,共10分)

1. 在下列经济业务中,只能引起同一个会计要素内部增减变动的业务是(      )。

A. 取得借款存入银行                    B.用银行存款归还前欠贷款

C.赊购原材料                          D.用银行存款购买材料

2. 某企业原材料总分类账户的本期借方发生额为26000元,贷方发生额为25000元,其所属的三个明细分类账中:甲材料本期借方发生额为8000元,贷方发生额为6000元;乙材料本期借方发生额为13000元,贷方发生额为16000元,则丙材料的本期借贷方发生额分别为(      )。

A. 借方发生额为12000元,贷方发生额为3000元

B. 借方发生额为5000元,贷方发生额为3000元

C. 借方发生额为5000元,贷方发生额10000元

D. 借方发生额为6000元,贷方发生额为8000元

3. 某公司资产总额为60000元,负债总额为30000元,以银行存款30000元偿还短期借,并以银行存款25000元购买设备,则上述业务入账后该公司的资产总额为()元,

A.30000         B.40000          C.25000   D.15000

4. 在财产清查中发现盘亏一台设备,其账面原值为80000元,已提折旧30000元,则该企业计入“待处理财产损溢”账户的金额为()元。

A.30000       B.50000            C.80000     D.110000

5、 账簿中书写的文字和数字一般应占格距的()。

A.1/3         B.2/3            C.1/2        D.3/4

 

6. 下列账户,属于所有者权益类的是(     )。

A. 应付利息   B.销售费用   C.制造费用   D.利润分配

7. 会计对象的基本分类取决于(     )。

A. 会计要素   B.会计原则   C.会计科目   D.会计方法

8. 流动负债是指企业在(     ),需要以流动资产或增加其他负债来抵偿的债务。

A. 一年以内                             B.一个营业周期以内  

C.一年或超过一年的一个营业周期内       D.超过超过一年的一个营业周期内

9. 直接根据记账凭证逐笔登记总分类账的账务处理程序是(     )。

A. 汇总记账凭证账务处理程序             B.记账凭证账务处理程序

C.科目汇总表账务处理程序               D.日记总账账务处理程序、

10. 某企业2010年11月30日“本年利润”账户的贷方余额为30万元,表明(     )。

A. 该企业2010年1月-11月份的净利润为30万元

B. 该企业2010年11月份的净利润为30万元

C. 该企业2010年全年的净利润为30万元

D. 该企业2010年12月份的净利润为30万元

 

答案:1.D  2.B  3.A  4.B  5.C  6.D  7.A  8.C  9.B  10.A

辽宁专升本招生考试网:www.fooji.net



文章到这里就结束了。谢谢阅读,此文章属于原创文章,若转载请注册出处:浩博国际vinbet

上一篇: 未来的你属于什么角色
下一篇:
2017辽宁专升本考试公共课考试大纲

 
关于我们    联系我们    网站简介    发展目标    浩博国际官网    合作伙伴    职能概述    返回顶部
郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载
联系电话: 邮箱:
   ICP证: 辽ICP-08003859

浩博国际vinbet.com